您的位置:首页 >学校动态>学校要闻>详细内容

2019年高级技师岗位技能提升培训班在我院开班

作者:培训中心 徐听令 来源: 发布时间:2019-09-25 16:16:32 浏览次数: 【字体:

  9月21日上午,由省人力资源社会保障厅主办、无锡市人力资源和社会保障局及无锡技师学院承办的“2019年高级技师岗位技能提升培训班”在学院藕塘校区举行开班仪式,为期30天的培训正式拉开帷幕。省人社厅专业技术人员管理处调研员张国荣、学院副院长陈志勇、培训中心主任李伟国、教务处处长顾宏亮、培训班班主任徐听令及22名参培人员出席了开班仪式。

  开班仪式上,陈志勇首先致辞,并对学员提出三点要求:一是根据培训要求给自己充电;二是充分利用培训班平台提升技能;三是通过培训总结提升。张国荣发表讲话,强调在信息时代不学习就要落伍,参训学员要珍惜这次培训机会,一定要带着感情学、带着问题学、带着责任学。学院朱勋雯老师作为学员代表发言,表明了学习提升的信心和决心。

  本次技能提升培训班旨在进一步提升我市高级技师专业知识水平和职业素养,同时搭建高级技师继续教育、进修、技术交流的平台,培养一批素质优良、技术精湛的高技能人才队伍。培训班结合集中培训与岗位研修两种模式,分三个阶段实施,采用专题讲座、项目研讨、企业考察、实操等形式,讲解前沿理论,传授新技术、新工艺、新方法,并将立足学员的岗位实际,组织课题攻关。



终审:刘美涛
【打印正文】