您的位置:首页 >师资队伍>名师风采>详细内容

德厚技精 成就名师
——钱晓平老师被评为2012年江苏省技工院校教学名师

作者:数控机床装配与维修项目组 来源: 发布时间:2012-10-25 10:22:15 浏览次数: 【字体:

  经我校申报、无锡市推荐、省专家评审、实地考察和网上公示等程序,近日,江苏省人力资源和社会保障厅公布2012年全省高技能人才重大建设项目评审结果,我院数控技术系钱晓平老师被评为2012年江苏省技工院校教学名师。
  钱晓平1983年6月毕业于南京理工大学精密机电专业。2003年调入我校,目前主要从事数控技术应用教学与研究。先后两次获得国家原机械电子工业部科学技术进步三等奖;与同事合作开发新产品,获得“一种联轴器”、“教学模拟机”、“一种教学模拟装置”三项国家专利;主编国家级职业教育规划教材两部《数控机床操作与电气设备维修》与《机床控制与PLC》;在国家正式刊物发表论文多篇;还承担“普通车床数控改造”、“液压装置PLC控制”、“新一代电容注油机的开发研制”等院级课题。
  2008年12月钱晓平担任以他名字命名的“名师工作室”负责人,2009年9月后担任数控技术系高级备课教研组组长,2011年被评为江苏省技工院校专业带头人。
  省教学名师钱晓平老师多年潜心教科研,刻苦钻研业务,是无锡高级技术学校的办学水平不断提升的一个缩影。随着示范校建设的深入,可以看到,我校将会有更多的老师象钱晓平一样,立足岗位,敬业求精,努力拼搏,成名成家,为进一步推进我校职业教育事业不断前进而贡献自己的力量。

 

 

【打印正文】