您的位置:首页 >学生工作>详细内容

学生工作

实践雷锋精神 我做快乐志愿者
立信会计学院开展学雷锋志愿者活动

作者:立信会计学院 包元真 来源:立信会计学院办公室 发布时间:2019-03-27 23:18:32 浏览次数: 【字体:

半个多世纪以前,有位其貌不扬的小个子士兵说:“青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于那些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。”年轻士兵的生命因为一次意外永远地被定格在了1962年8月15日,那一年他22岁。后来,这个普通的小个子士兵感动了千千万万的人,他就是雷锋。

每年的3月,都是全国上下开展轰轰烈烈学习雷锋活动的好时候。2019年的整个三月,立信会计学院的志愿者们积极行动起来,大家打扫校园死角,整理图书馆,还利用周末或者课余的时间,在各支部辅导员老师的带领下走出校园,走进明媚的春光里。志愿者们有的前往钱钟书故居纪念馆,大家清扫庭院,细品文化巨擘的传奇一生,感受钱老“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”的淡泊宁静。志愿者们有的来到金匮公园,这里正是繁樱盛放、落英缤纷、游人如织的热闹景象,孩子们既是环保志愿者又是踏青的小游客。大家仰头看到蓝天白云和洁白似雪的樱花林,低头又小心翼翼地仔细捡起落在地上的各种小垃圾。美好的环境塑造美好的品性,花美草绿人更美!志愿者们还有的来到地铁站、公交站,大家清理擦洗公共设施,为市民创造一个干净整洁的环境。

学习雷锋精神绝不仅仅是一句口号,这是需要每一个人切切实实落实到具体行动上的。志愿者们亲身实践、切身感受,再一次重温雷锋精神,也更加坚定了自己践行雷锋精神的决心。



【打印正文】