您的位置:首页 >学生工作>详细内容

学生工作

走进学生家庭生活 开展家庭教育指导

作者:立信会计学院 吴文娅 来源:立信会计学院办公室 发布时间:2019-01-04 09:48:00 浏览次数: 【字体:

  家访,是联系家庭与学校的一条纽带,是学校与家庭共同教育好孩子的一道不可或缺的桥梁。立信会计学院从10月份开始到学期结束继续组织班主任进行家访。通过家访,班主任及时了解到学生学习和生活的状况以及思想动态,耐心倾听家长对我们工作的反馈和建议。

  在家访时,班主任们也不失时机地做家长的工作,帮助他们懂得怎样爱子女,怎样教育子女。很多家长把孩子当作掌上明珠,给他们吃好的穿好的,对他们百依百顺,却不知道如何与孩子沟通,如何帮助孩子进行职业生涯规划。因此,如何正确引导家长做好家庭教育,是班主任开展家访的重要任务之一。把学校教育延伸到家庭和社会,三方合作,才能确保我们的下一代能健康成长。



【打印正文】