您的位置:首页 >系部快讯>详细内容

系部快讯

立信会计学院在2019年首届“畅教畅学杯” 初级会计职称考试模拟大赛中获得佳绩

作者:立信会计学院 朱群新 来源:立信会计学院办公室 发布时间:2019-04-28 15:30:24 浏览次数: 【字体:

4月27日,在江苏经贸职业技术学院举行的2019年首届“畅教畅学杯”初级会计职称考试模拟大赛中,我院2015级选手冯欣云、魏一菲和蒋新悦同学组成的团队获得三等奖的好成绩。

本次竞赛以三人团队形式进行,共有来自江苏大学、南京审计大学、江苏财经职业技术学院等省内22所中、高等院校66位选手同场竞技。比赛科目包括《经济法基础》和《初级会计实务》,其中 《经济法基础》赛时1.5 小时,《初级会计实务》赛时2小时,两个科目连续比赛,时间不能混用。以参赛选手各科目累计团队总分,从高到低排名设立团体奖一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名和优秀奖若干名。

赛前,在南京畅教畅学软件有限公司的大力支持下,我院组织2015级报考2019年初级会计职称的所有学生参加校级选拔赛,择优推荐三名学生参加本次大赛。赛中,三位选手个个沉着应战,仔细答题,努力发挥出自己的最好水平,最终获得三等奖第4名,总成绩第8名的好成绩。

  在国家取消会计从业资格证考试的情况下,我院及时修订会计专业人才培养方案,将初级会计职称的内容融入教学过程,鼓励学有余力的优秀学生积极报考初级会计职称。

baa1a276b605461a8df860151f526c54.jpg

【打印正文】