您的位置:首页 >系部风采>详细内容

系部风采

财经系14级年级组开展踢毽子比赛

作者:14级年级组 来源:组财经系 发布时间:2016-06-02 14:08:51 浏览次数: 【字体:
  6月1日下午3时30分,天上的阴云还没有散尽,地上的积水还没有干透,立信东区红楼前面的水泥球场上就已经沸腾了,财经系14级年级组踢毽子比赛在此拉开大幕。已经准备一个多月的选手们按捺不住跃跃欲试的心情,准备大显身手了。本次比赛活动,是在每个班级推广的基础上,每班精选了5名选手进行年级角逐的。首先,年级组长尚明翠老师进行了点名和检录,现场讲解了比赛规则,裁判的安排工作。4时许,随着尚明翠老师的一声哨声,比赛正式开始。随着“咚咚”的声音,毽子在场上飞舞起来,全场不时响起阵阵掌声和加油声。最终联大14101班的刘心怡同学以55个的成绩获得了第一名,1401班以团体128个的成绩,获得了团体第一名。
  比赛结束了,有些同学还兴趣盎然的不肯离去,情不自禁的说,“让我也试试”,就拿起毽子,炫起自己踢毽子的技艺。还有的同学说,“看了他们的比赛,我也很激动,以后有类似的活动,我也要参加”。
  本次活动,不仅丰富了同学们的课余生活,提高了学生身体素质,培养了学生的兴趣和爱好, 也增强了班级的凝聚力,培养了学生团结协作的精神。

 

【打印正文】