您的位置:首页 >教学动态>详细内容

教学动态

我系召开“佳枫杯”财会技能五十强评比活动总结表彰会

作者:财经系办公室 来源:财经系 发布时间:2016-04-27 15:16:41 浏览次数: 【字体:
  4月26日,我系“佳枫杯”财会技能五十强评比活动总结表彰会在东降校区隆重举行。本次活动赞助商——无锡佳枫财务咨询有限公司经理李佳、财经系朱群新主任、分管教学的王岑郁主任等系领导以及200多名获奖选手参加了会议。
  会议开始,王岑郁主任用三个“全”字对本次比赛进行了总结。即:赛项组织规范,全系师生积极参与;校企协同育人,行业企业全程参与;突出核心技能,全面提高学生素质。通过竞赛,营造了全系学生苦练技能的良好氛围,传承发扬了精益求精的“工匠精神”,有效提升了全体学生的专业技能,为学生创造了“人人可以出彩”的机会,促进学生崇尚劳动、敬业守信、创新务实等精神的培养,增强学生对职业理念、职业责任和职业使命的认识。
  会上,朱群新主任宣读了获奖学生个人和班级团体的名单。无锡佳枫财务咨询有限公司李经理和系领导对获奖者颁发了证书和奖品。李经理一方面对获奖选手们表示热烈祝贺,同时向全体学生提出了殷切希望,希望大家珍惜学校时光,积极进取,诚实守信,团结协作,吃苦耐劳,勤学专业,苦练技能,发扬工匠精神,规划职业生涯,争做对社会有用,受企业欢迎的优秀人才。
  会议结束前,为让同学们领略技能优异选手的风采,特地组织不同年级不同项目的四位一等奖选手为大家作了技能展示。大家看了展示,纷纷表示在今后的技能学习与训练中,要以他们为榜样,争取新的不断进步。
  多年来,我们始终把培养高素质技术技能型人才作为学校发展的生命工程来抓,不断深化职业教育改革,积极推行“工学结合”、“校企合作”、“顶岗实习”的职业教育人才培养模式,切实加强技能型人才和“双师型”教师培养。我系每年举办技能比赛,以赛促学、以赛促教、以赛促改,做到技能训练天天练,课外实践不间断,让学生在实训中强化技能,在活动中巩固提高。我们的目标是:让每一名学生未出校门练就一技之长,走上岗位快速独当一面,保持用人单位对我校毕业生的高满意率!
 
 
【打印正文】