您的位置:首页 >教学动态>详细内容

教学动态

我系开展“五课教研 两课评比”系列活动

作者:财经系 来源: 发布时间:2015-04-02 16:44:30 浏览次数: 【字体:
  进入3月来,我系“五课教研、两课评比”活动开展得如火如荼。3月中旬,举办了“五课教研、两课评比”主题讲座,为教师解读了“五课”的内涵要义和“两课”的评比规则,并结合生动的案例对“两课”评比教案、说课、现场答辩等环节进行了深入的剖析,在全系范围内营造“五课”教研、“两课”评比的教科研氛围。3月下旬,系部精心策划组织了教师说课展示活动。参加展示的近二十名教师代表中,既有教学经验丰富的中青年教师,也有刚刚踏上工作岗位的新教师。展示活动中,他们紧扣学科特色,围绕多彩课堂文化的核心内涵以及新课程改革的理念,辅助现代化教学手段进行说课,精巧的课堂设计、创新的教学构思、精美的课件、极具个性风采的言语表达,充分体现了他们对课堂教学的认识、体验与理解,展现了较高的理论素养和出众的教学水平。经过角逐,赵菲、褚晓天等四位老师荣获一等奖,华湘虹、高彩芬等十多位教师荣获二等奖。
  教育教学质量始终是学校生命线,而教学质量的提高必须建立在高水平师资队伍的基础上。因此,我系高度重视教师专业成长,以校本教研为抓手,积极组织开展各类教育教学竞赛活动,使教师在教育素养、教学能力等方面得到长足的进步,为教育教学质量的提高和持续发展奠定坚实的基础。我们相信借助这股“教研春风”,在全体教师的齐心努力下,在今年的各类教育教学竞赛中一定能再创佳绩。
【打印正文】